Mahendra devance Buis et Iglesias au terme d’une bataille épique dans le dernier tour de la Course 2

Sunday, 16 June 2024 11:56 GMT

Aldi Mahendra a fait partie du groupe de tête dans le dernier secteur de la Course 2 et a réussi à dépasser Buis et Iglesias pour remporter une victoire à couper le souffle.

Le Championnat du Monde FIM Supersport 300 a offert de nombreux rebondissements tout au long du week-end à Misano. La Course 2 de dimanche n’a pas fait exception, avec une nouvelle bataille fantastique jusqu’à la ligne d’arrivée entre les leaders du Championnat. Daniel Mogeda (Team #109 Retro Traffic Kawasaki) étant forfait en raison de blessures à la main et aux côtes, la lutte pour la victoire était ouverte.

TROIS POUR VICTOIRE : Mahendra, Buis et Iglesias dans une lutte acharnée

Le Champion du Monde en titre Jeffrey Buis (Freudenberg KTM-PALIGO Racing) et Inigo Iglesias (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) ont échangé les commandes à plusieurs reprises dans le dernier tour, y compris dans l’ultime secteur. Aldi Mahendra (Team BrCorse) a profité du duel entre les deux pilotes en tête avant le dernier virage pour finalement s’imposer et enregistrer sa deuxième victoire dans la catégorie et offrir à Yamaha son premier succès de la saison en WorldSSP300. Buis et Iglesias ont finalement pris la deuxième et la troisième place. Le podium d’Iglesias (son huitième dans la catégorie) a permis à Kawasaki de porter à 170 son nombre de Tops 3.

TOP 6 : Pratama mène la charge

En dehors de la lutte pour la victoire, la lutte a aussi fait rage. Galang Pratama (ProGP NitiRacing), compatriote de Mahendra, a assuré une très solide quatrième place. Marco Gaggi (Team BrCorse) a confirmé un très bon week-end en terminant cinquième devant David Salvador (MS Racing).

TOP 10 : Bataille acharnée !

Jose Osuna Saez (DEZA-BOX 77 Racing Team) s’est adjugé une belle septième place devant Elia Bartolini (Yamaha Motoxracing WorldSSP300 Team), Marc Garcia (KOVE Racing Team), sur la Kove, et Mirko Gennai (MTM Kawasaki).